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Chupe De Jaiba

Chupe de Jaiba

Ingredientes (para 6 personas)

1 kg. De carne de jaiba Cantabria
4 cucharaditas de mantequilla
1 cucharada de harina
2 tazas de leche
Sal
Pimienta
2 tazas de miga de pan de molde
1 taza de leche evaporada
1 cebolla picada fina
¼ taza de vino blanco
100 gramos de queso mantecoso rallado
¼ taza de queso parmesano rallado

Preparación

Calentar en una sartén 2 cucharadas de mantequilla, a fuego medio y agregar la harina revolviendo constantemente. Incorporar la leche de a poco revolviendo hasta que la salsa espese. Sazonar con sal y pimienta. Retirar la olla del fuego. En un bol colocar el pan de molde y agregar la leche evaporada. Dejar remojar 10 minutos. Colocar el pan en la procesadora y procesar hasta obtener una mezcla homogénea.

En una sartén calentar el resto de la mantequilla y agregar la cebolla, cocinar hasta que este transparente y añadir el vino. Cocinar hasta reducir la mitad. Incorporar la salsa, en pan remojado, queso mantecoso y carne de jaiba.

Mezclar bien y sazonar con sal y pimienta. En pocillos individuales que se puedan llevar al horno distribuir la preparación y espolvorear con queso rallado. Decorar con patitas de jaiba. Cocinar al horno a temperatura alta, de 10 a 15 minutos o hasta que el chupe este burbujeante y la superficie dorada, queso rallado y lleve al horno hasta gratinar.

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