
Camarones al ajillo
Ingredientes:
2 Cucharadas de postre de Mantequilla
½ Kilogramo de Camarones pelados
5 Dientes de Ajo machacados
2 Cucharadas de postre de Jugo de Limón
4 Cucharadas de postre de Vino blanco
1 Pizca de Sal
1 Pizca de Pimienta
1 Pizca de Perejil o cilantro picado
Preparación:
1. Para empezar esta sencilla receta de camarones al ajillo coge una sartén y derrite en ella la mantequilla. Una vez derretida, sofríe el ajo picado con los camarones a fuego medio.
2. Después, agrega el jugo de limón y el vino blanco para que reduzca y se marinen los camarones.
3. Deja que se impregnen bien del líquido y añade el perejil o cilantro a gusto, la sal y la pimienta, y deja que se cocinen a fuego lento durante 5-10 minutos. Durante este tiempo es importante que vigiles los camarones al ajillo y los muevas de vez en cuando para evitar que se quemen, peguen o cocinen por único lado.
4. Pasado el tiempo, retíralos de la sartén y sírvelos puesto que este es un plato que debe comerse nada más cocinarse y servir con una copa de vino blanco.