Salmón a la naranja
Ingredientes (para 6 personas)
4 filetes de salmón
1 cucharada de aceite de oliva
3 puerros limpios en cubitos
1 pimiento rojo en juliana
3 dientes de ajo rebanados
3 papas peladas en cubos
1 taza de agua
1/3 taza de aceitunas descarozadas en cuartos
1 taza de tomate picado con su jugo
½ taza de jugo de naranja
3 cucharadas de perejil fresco.
Preparación
En un sartén con aceite caliente a fuego lento. Agregue el puerro y cocine sin tapar, revolviendo de vez en cuando por 5 a 7 minutos. Añada el pimiento y el ajo y cocine por 2 minutos.
Incorpore las papas, el agua y las aceitunas; tape y deje hervir a fuego lento de 20 a 25 minutos. Agregue el tomate y el jugo de naranja y revuelva.
Coloque los filetes sobre la salsa de verdura, tape y cocine de 10 a 15 minutos.
Coloque los filetes sobre una fuente de servir, mezcle el perejil con la salsa y viértala sobre cada filete.
Sirva con una ensalada de berro y apio.